portfolio site templates

Aktuelle Informationen des ASV Auetal-Pohle e.V. von 1963

• Spielenachmittag am 2. November 2019
    Einige Mitglieder haben auf der vergangenen JHV ein Wiedereinführung des Spielenachmittags gewünscht (wenn nicht sogar gefordert). Der Vorstand hat sich diesem Wunsch angenommen und für den 2. November zu einem Spielenachmittag eingeladen. Jedes Mitgleid des ASV-Pohle hat per Postweg eine Einladung erhalten und tatsächlich haben sich auf Grund der Einladun sechs Personen vorangemeldet. Neben diesen sechs Teilnehmern kamen noch acht weiter Mitglieder/Freunde des ASV hinzu. Mit den zum Vorstand gehörenden Teilnehmern wuchs das Teilnehmerfeld auf mehr als 20 Personen an. Für die gekommenen Teilnehmer hat sich der Nachmittag sicher gelohnt, aber wir fragen uns: Standen Aufwand und Ergebnis in einem angemessenen Verhältnis?
    Auf alles Fälle hätten wir uns mehr Teilnehmer gewünscht!

Hier noch einmal der wichtige Hinweis an alle aktiven Mitgleider: Wir benötigen für die neuen Sportfischerpässe ein Passbild von Euch, ohne Passbild kein neuer Sportfsicherpass und ohne Pass keine Anglerlaubnisscheine.
    Mitglieder die den neuen Pass von einem anderen Verein haben, müssen sich für die rechtzeitige Zusendung der Angelpapiere 2020 beim Vorstand melden!
  • Lehrgangsbeginn steht fest
    Der angekündigte Lehrgang für die Fischerprüfung startet am 14. Februar 2020. Die Anmeldung und weiteren Termine sind bei Jan-Walter Schade (Tel. Lauenau 44958871) erhältlich. Der Lehrgang wird in einem Seminarraum in Lauenau „Am Markt“ stattfinden, der praktische Teil und das anschließende Schnupperangeln am Vereinsgewässer des ASV-Auetal Pohle e.V. in Messenkamp. Die Teilnahme am Lehrgang ist nicht mit einer Mitgliedschaft im ASV-Auetal Pohle e.V. verbunden, es besteht auch keine Verpflichtung in den Verein einzutreten.
    Der ASV Pohle e.V. bietet den erfolgreichen Teilnehmern des Lehrganges anschließend die Möglichkeit an einem "Schnupperangeln" teilzunehmen. Das im Lehrgang erworbene Wissen kann dabei dann in die Praxis umgesetzt werden. Datum und Uhrzeit des Schnupperangelns wird während des Kurses bekanntgegeben.
  • Vorankündigung
    Beim ASV-Auetal-Pohle e.V. wird im Frühjahr 2020 wieder einen Sportfischerlehrgang angeboten.
    Die Termine stehen noch nicht fest, werden aber an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben. Interessenten können sich vorab bei dem Lehrgangsleiter Jan-Walter Schade (Werktags ab 17Uhr unter der Rufnummer 0151 25344170) anmelden‬. Für die Durchführung des Lehrganges sind mindestens 15 Anmeldungen erforderlich, teilnehmen kann jeder ab dem
14. Lebensjahr.

• Wir bitten um Beachtung!

Aus gegebenen Anlass weisen wir darauf hin, dass das Betreten der Teichgelände in Messenkamp und Pohle nur für Mitglieder des ASV Auetal-Pohle e.V. von 1963, deren Angehörigen und Gastanglern (in Pohle) mit einer gültigen Gastmarke erlaubt ist.
    In der letzten Zeit haben sich Personen ohne Berechtigung auf dem Teichgelände aufgehalten und dabei sogar Vereinsmitglieder beim Angeln gestört bzw. diese belästigt. Jedes Vereinsmitglied kann gegen unberechtigte Personen einen Platzverweis aussprechen und diese auffordern das Teichgelände sofort zu verlassen. Sollte sich jemand dieses Verweises widersetzen, sollte er andere Vereinsmitglieder oder die Polizei verständigen.

Diese Regelung kann auch nicht durch Vereinsmitglieder oder einzelne Vorstandsmitglieder aufgehoben werden.

Auch weisen wir noch einmal darauf hin, das für Personen beim Betreten oder während des Aufenthaltes auf dem Teichgelände keine Haftung Seitens des ASV Auetal-Pohle e.V. von 1963 besteht.
    Der Vorstand

• Durch einen Wechsel der Verbandszugehörigkeit vom DVSF (Verband Deutscher Sportfischer e.V.) zum AVN (Anglerverband Niedersachsen e.V.) ist nun ab dem kommenden Jahr ein neuer Sportfischer Pass erforderlich. Wie Ihr sicher bereits bemerkt habt, haben wir ja bereits seit drei Jahren die Jahresmarke des AVN erhalten und in unseren (alten) VDSF Sportfischer Pass eingeklebt.
    Ab 2020 werden die alten VDSF Sportfischer Pässe aber nicht mehr anerkannt und jedes aktive Mitglied benötigt den neuen AVN Sportfischer Pass.
    Um diesen zu erhalten benötigen wir ein aktuelles Passfoto von Euch. Sendet das Passfoto entweder an Sebastian Look (Südstraße 11, 31867 Lauenau) oder an SabineTempel (Adresse erhaltet Ihr unter 0163-9047978), auf der Rückseite unbedingt Vornamen und Name in Druckschrift eintragen. Die neuen Pässe werden dann mit der Jahrespost zusammen mit den Beitragsmarken für 2020 an Euch versendet. Passive Mitglieder erhalten den neuen Pass bei einem Wechsel zur aktiven Mitgliedschaft.
    Bei Fragen zu dem Thema wendet Euch bitte an den Vorstand (telefonisch oder per Mail).
    Da ja nicht jedes Mitglied sich über unsere Homepage informiert, teilt diese Änderung bitte auch anderen Mitgliedern mit, nur eine rechtzeitige Abgabe des Passfotos gewährleistet auch eine pünktliche Zusendung der neuen Sportfischer Pässe.

Freundliche Grüße und Petri Heil
    Der Vorstand

• Neue Verkaufsstelle für Gastkarten
    Wir konnten einen neuen Partner für den Erwerb von Gastkarten für unser Gastgewässer gewinnen. Ab sofort sind diese beim Kiebitzmarkt, Rahlmühler Straße 48, 31848 Bad Münder (ehemals Autohaus Spekin, Angelbedarf und Angelköder) erhältlich.

• Parksituation am Wiesenweiher bzw. auf der Straße „Wischweg“ in Pohle
     -Liebe Vereinsmitglieder, aus gegebenem Anlass möchten wir noch einmal darauf hinweisen, dass das Halten und Parken auf der Straße „Wischweg“ nicht erlaubt ist.
    Laut StVO ist als Durchfahrtsbreite ein Mindestmaß von 3,05 Meter vorgeschrieben. Ist die Straße schmaler, ist Halten und Parken nicht erlaubt. Die Straße „Wischweg“ hat nicht die erforderliche Breite um dort zu parken oder zu halten. Wer sein Fahrzeug trotzdem auf dem „Wischweg“ abstellt, muss mit entsprechenden Konsequenzen rechnen.

Bei Rückfragen steht der Vorstand gern zur Verfügung.